Депутат партии ШАС, побывавший на свадьбе племянника, вынужден уйти в отставку

Депутат партии ШАС, побывавший на свадьбе племянника, вынужден уйти в отставку

Депутат Кнессета от израильской ультрарелигиозной партии ШАС Игаль Гуэта был вынужден подать в отставку, после посещения гей-свадьбы племянника, сына сестры. На свадьбу депутат прибыл с женой и двумя дочерьми. Скандал разгорелся после интервью, данного депутатом израильскому радиоведущему Рази Баркаи, в котором он сказал, что не поддерживает идею гей-браков, но должен был выразить поддержку сестре и её племяннику.

После интервью на радио на депутата было оказано давление со стороны сефардской общины и коллег по партии, с требованием уйти в отставку. Были также депутаты, пытавшиеся убедить Гуэта не покидать пост и не уходить отставку, но депутат решил иначе и подал письмо об отставке спикеру Кнессета Юлию Эдельштейну и главе ШАС Арье Дери.

Из интервью депутата на радио: “Мой племянник попросил меня быть его свидетелем на свадьбе. [..] Обычно я не говорю своим детям куда им идти, но в этот раз я им сказал, что участие в этой свадьбе обязательно”. Дочь депутата написала в своём фейсбуке, что гордится поступком своего отца.

Админ Александровна

4 комментария

  1. Как раз по этому поводу статья в унете от сестры (т.е. мамы племяника) по поводу того как в партии Шас, все придерживаються “законов божьих” как ответ тому представителю партии который привел к увольнению Гуэты.

  2. не поняла. ответ на что и кому? и какой?)

  3. Гуэта подал в отставку из за претензий от одного из представителей партии Шас (не помню имени точно) за то что Гуэта принял участие на свадьбе племяника гея. Вчера по поводу притензии выступила сестра Гуэты и напомнила представителям Шас что воровать это тоже “не по законам бога”.. Но это не мешает нескольким представителям партии это делать даже после того как других уже наказывали уголовно.
    Интересное развитие событий…

  4. Ну перейдет в какую-нибудь другую либеральную партию, всего делов-то)

Ответить