Получение израильского гражданства для однополых пар

Получение израильского гражданства для однополых пар

С 2014 года супруги, состоящие в однополом браке, имеют – по крайней мере формально – такие же права на репатриацию, как и супруги в гетеросексуальном браке. В этой заметке мы не приводим исчерпывающим образом все шаги, необходимые для совместной репатриации, но освещаем специфику для однополых браков. 

Количество однополых пар, приезжающих по закону о возвращении, невелико – поэтому, скорее всего, для чиновников, с которыми вам предстоит столкнуться, этот процесс будет внове. Это не хорошо и не плохо: возможно, это несколько удлинит сроки получения документов, потому что потребует внутренних консультаций, но возможно и наоборот: госслужащие, знакомые с масштабами гомофобии в России и других странах СНГ, проникнутся ситуацией и постараются оформить именно ваши документы как можно быстрее. 

Закон о возвращении подразумевает получение гражданства и различных льгот евреем (или потомком еврея до третьего колена) в государстве Израиль. Кроме того, эти права распространяются на партнёра будущего гражданина, в том числе если брак не был зарегистрирован официально.

Первые два пункта получения гражданства схожи с получением гражданства для зарегистрированных гетеросексуальных пар, с разницей лишь в стране для регистрации брака, поэтому больше подробностей можно найти в перечне условий и требований для получения израильского гражданства в гетеро-браке.

10.1.2016

Админ Александровна

Ответить