Как я забеременела. Часть 2

Цикл статей, в которых израильские лесбиянки делятся опытом прохождения процесса беременности и искусственного оплодотворения. В этой статье на наши вопросы отвечает Светлана, проживающая со своей парой в Израиле.

Сколько лет матери? Это её первый ребёнок?
На момент зачатия мне было 39 лет и это моя первая беременность.

Заключали ли вы какой-нибудь договор о совместной опеке перед рождением ребёнка? 
Никакого договора мы не заключали, но находимся в статусе «ядуим бе цибур» (ведущие совместное хозяйство) примерно 7 лет.

Где вы брали сперму? В Израиле или за границей? В государственном учреждении или частном? Почему выбрали именно это учреждение?
Сперму мы брали в клинике «Lis» в тель-авивскоий больнице Ихилов. Было еще два места, но нам не понравились, так как было дорого и далеко от дома.

Сколько времени занял процесс оплодотворения. В каком учреждении проводили процесс оплодотворения? Сколько стоит каждая попытка (сперма + врачебный надзор)?
Процесс оплодотворения занял семь месяцев. Последняя 7-я попытка перед IVF (подсадка) оказалась удачной. С больничной кассой каждая ежемесячная проба забеременеть стоила 1500 шек (2 порции спермы + утренние проверки крови и УЗИ, чтобы отследить овуляцию). Начиная с 4-ой попытки появилось гормональное лекарство, повышающее фертильность (Гонал). Стоил он, примерно, 700 шек (ежемесячно). Колола я его сама по вечерам (это не больно). Еще перед каждой попыткой укол Овитреля (стоимость 130 шек). Перед последней 7-й попыткой добавился Утрогестан (вагинальные свечи с прогестероном, усиливающие работу желтого тела). Вероятно они и сыграли решающую роль. Важно заметить: Гонал отодвинул мою овуляцию и с последним удачным разом я попала точно в свои лунныи день рождения. Размер доминантного фолликула был 30 мм и он был один(!). Все прошлые разы удавалось вырастить 4-5 фолликул и на момент овуляции два из них были в среднем 17-22 мм.

Какая больничная касса у матери. Какой вид страховки? Какая страховка является лучшей для процесса оплодотворения и беременности, по-вашему? Довольны ли своей больничной кассой в этом плане?
У меня больничная касса «Маккаби». Важно до начала процесса примерно хотя бы два года иметь золотую членскую карту (Maccabi Gold – вид больничной страховки – прим). Она обеспечивает именно такие цены, которые я описала выше. Кассой довольна.

После 3х месяцев декрета мать вернётся на работу? 
На работу не вернусь, так как давно мечтала избавиться от нее 😉

Были ли недомогания во время беременности и что помогало вам облегчить самочувствие?
Пока я нахожусь на пятом месяце беременности. Никакого недомогания не было, наоборот даже – усиленно работает мозг и постоянно хорошее настроение. Кожа на лице улучшилась. Из отрицательного – постоянный аппетит, особенно к мясу, раньше его не ела вообще.

Какие документы оформляли/собираетесь оформлять ПОСЛЕ родов (усыновления?)
Собираемся оформить усыновление. Адвокат сказал, что это сразу после родов делают, пока спешить не нужно.

Админ Александровна

Ответить