Как я забеременела. Часть 1

Как я забеременела. Часть 1

Цикл статей, в которых израильские лесбиянки делятся опытом прохождения процесса беременности и искусственного оплодотворения. В этой статье на наши вопросы отвечают пара Оля и Алиса, живущие в Хадере.

Как вы решили кто из вас двоих будет рожать?
По возрасту – старшая (33) первая.

Заключали ли вы какой-нибудь договор о совместной опеке перед рождением ребёнка? Где? Сколько денег это стоит? Какие документы необходимы? 
Да, הסכם הורות , который определяет, что мы обе являемся полноправными родителями детей, которые появятся в наших совместных отношениях. Договор также оговаривает, что будет с ребенком в случае расторжения отношений. Биологическая мать также составила завещание, в котором четко указано, что ребенок должен остаться со второй матерью, если что то случится с билогической матерью.
Оба документа были составлены у адвоката. 
הסכם הורות – 3000 шекелей + ндс
Завещание – 1500 шекелей + ндс
Цены на начало 2013 года.

Оба документа действительны в суде, они влияют как на полложение не билогической матери как во время отношений, так и в случае их расторжения.

Договор не действителен в больнице (т.е. у не биологической матери нет прав родителя в случае медицинских проблем ребенка).

У ребёнка в удостоверении личности (теудат зеут) обе матери как родители прописаны будут только после усыновления/удочерения ПОСЛЕ родов, которе стоит еще 5000 шекелей. Важно отметить, что в случае, когда одна из матерей еврейка, а вторая нет , усыновление становится более проблематичным, а если одна записана как христианка/мусульманка/буддистка и т.д. – практически невозможно.

Где вы брали сперму? В Израиле или за границей? В гсударственном учреждении или частном? Почему выбрали именно это учреждение?
Сперму брали в банке спермы в больнице Ихилов, он не частный, сперма из Израиля. Были в частном банке в Ришон-ЛеЦионе, обеим там не понравилось. Сперму из-за границы не выбрали из-за дороговизны. Окончательный выбор был между больницами Ихилов и Тель-аШомер, но в Ихилов быстрее подошла очередь на собеседование и начало процесса, также нам всётам понравилось, включая очень дружелюбный персонал. В очереди ждали три месяца. За это вреня необходимо пройти все требуемые проверки, список которых высылают по почте после заказа очереди.

Какие проверки необходимо пройти перед тем как забеременеть? Какие из них обязательны? Какие из них платны?
Генетические проверки – желательно, а в случае проведения процесса в Ихилов – обязательны. Платные частично оплачиваются больничной кассой, если есть частная страховка – оплачивает практически полностью. Необходимо взять во внимание, что ответа на генетические проверки нужно ждать около 2-х месяцев. 

Примечание: если проверки проводятся в больничной кассе, необходимо указать нацональность отца, поэтому, если их делать ДО выбора донора, предпочтительнее определиться ДО проверок, предпочитаете ли вы отца ашкенази или мизрахи, и сказть это в больничной кассе. Мы в первый раз указали, что отец неизвестен, поэтому получили мало проверок. Поискав информацию в интернете, мы пришли во второй раз и сказали, что отец ашкенази, чтобы получить максимальное количество проверок (ашкенази + ашкенази получают максимальное количество проверок), первый раз мы заплатили около 900 шекелей, второй – не помним.

Различные проверки крови – дают список в начале процесса, бесплатно. Занимают несколько дней.

Сколько времени занял процесс оплодотворения (возможно, слово подобрано неудачно, имеется в виду процесс от начала попытки забеременеть, до беременности). В каком учреждении проводили процесс оплодотворения? Сколько стоит каждая попытка (сперма + врачебный надзор)?
Процесс занял 13 месяцев. После года неудачных попыток беременность была достигнута в результате искусственного оплодотворения (IVF). Все проводилось в больнице Ихилов, там же где находитса и банк спермы – очень удобно. 
Сперма (2 порции) + надзор – 1400 шекелей в месяц. 
IVF – бесплатно.
Порция спермы (если не берешь «пакет» сперма + надзор) – 600 шекелей.
Цены на 2012 год.

После 3х месяцев декрета мать вернётся на работу? 
Да. Ребенок, скорее всего, до полугода будет с няней, потом – детский сад.

Будете ли вы покупать ли сперму того же донора на будущее?
Что вы решили для себя, для второй матери?

Мы пока сомневаемся, не знаем, на сколько нам это важно.

Было ли недомогания во время беременности и что помогало вам облегчить самочувствие?
Было очень сильное, спасать ничего не спасает, немного облегчает: лимон, куриный бульон, сосательные конфеты (preggie pops, заказаны из Америки), прогулки на свежем воздухе, много сна, хлеб.

Какие документы оформляли/собираетесь оформлять ПОСЛЕ родов (усыновления?)
Документы на усыновления, у того же адвоката – 5000 шекелей, после этого каждая из нас будет считаться матерью-одиночкой с ребёнком.

Админ Александровна

Ответить